​幼童及兒童服務

0-6歲是個人成長的重要階段,0-3歲嬰幼兒更是身心迅速發展的時期,父母是幼兒成長的重要關建。

踏入兒童階段,能力和思維已進一步發展,我們提供不同的課程和活動,除補足兒童在學術上的不足,更讓兒童學習正確的品格和價值觀,有助提升兒童的學習動機。

 
親子及家庭服務

家庭是組成社會基本架構的基本單位,推行不同形式的家庭服務,實是惠澤每一個年齡層,每一個不同的人。但家家有本難唸的經,家庭亦出現難題最多的地方,我們透過服務灌輸正確的價值觀教育,建立和諧家庭,提升正能量,希望能建設整個香港社會,為香港這城巿作出一點貢獻。

我們設計不同的親子活動,希望能讓家長學習如何與子女建立良好的溝通和管教,子女亦能學習孝敬父母的品德。

 
青少年服務

青少年階段正值是一個生理、社交、認知、情緒和道德價值急速發展的重要時期。服務提供平台讓青少年透過不同的班組、服務體驗、義工培訓等的學習經驗,認識自己、培養良好品格、建立健康的價值觀和關愛社群。

 
婦女支援及學童託管

這服務主要幫助區內的新來港婦女,讓她們在新環境下能認識新朋友,建立彼此守望、互愛互相精神。
透過不同種類的班組,如:英語班、手工藝班、節日慶祝等,使她們在知識、技能和自我價值上有所提升,有助舒緩情緒和協助子女在功課上的困難。

我們亦關顧雙職家庭對託管服務的殷切需求,開辦以來甚受家長歡迎,為學童提供指導功課的服務,有助舒解家長處理子女學業的壓力。

 
長者服務

我們的核心價值是「人人都是寶」,每人都具重要價值,均可發揮用處,互相表達關懷。長者的力量更是不容忽視,我們透過每星期的長者小組聚會、郊遊活動、探訪、生活支援等,向長者表達關懷,為他們提供身體和心靈的健康資訊,同時建構一個讓他們互相關愛的環境,達致助人自助。

 
愛心糧倉(食物支援)及熱飯服務

我們與一些機構合作,提供適切的糧食支援服務,以解區內一些生活貧困人士及家庭燃眉之急,舒緩生活需要。

 
樂活社區

我們定期在社區舉辦不同形式的外展服務,藉不同機會接觸更多坊眾,了解社區的需要。各種免費和祝福區內居民身心靈的服務,帶動社區正面氣氛,鼓勵坊眾投入社區生活。

 
職場人支援服務

服務主要幫助區內居民了解自己,發掘才能,提供職業資訊,認識社會上各類型職位要求,以便謝就業。

 
輔導及心靈

藉著小組、個人面談、和解等形式,使受助者得到情緒上的舒緩,減輕糾紛,心靈重拾盼望。

 
暑期項目

每年一度的暑期課程和活動,深受區內家長和學童歡迎。我們不但有適合幼童和兒童的項目,亦有適合中學生的活動,更有適合一家大細參予的親子及家庭活動,希望能在悠長的暑假裡,給予不同年齡的學生有發揮潛能的機會。

 
撥款服務項目

透過不同的基金撥款,我們為區內低收入人仕提供更適切支援,如:食物派發、免費剪髮、低廉戶外活動等,讓有需要人士得到生活上的舒緩外,也能得到被尊重和被愛,增添一份歡喜。

 © 2017 版權為基督教以勒社會服務網絡所有,不得轉載。   網頁設計及維護:基督教以勒社會服務網絡